すいとん粉で、キャベツと干しエビのお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り。」
- 2 卵2個を割り解し、すいとん粉200グラム・水1カップ・粉末和風だし小さじ1を加え混ぜる。
- 3 さらに、キャベツ・干しエビ大さじ4~5を加えてざっくり混ぜる。
-
4
サラダ油をひき、1/4ずつ生地を流しいれる。
蓋をして弱めの火で蒸し焼きにしながら、両面焼く。
蒸し焼きにした方がすいとん粉のもっちり感が出て美味しいと思います。 -
5
お好みソース・マヨネーズ・青海苔をかけて出来上がり♪
ソース少なめでも美味しいと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません