カボチャの鶏そぼろ煮♪ レシピ・作り方

カボチャの鶏そぼろ煮♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 鶏ももひき肉 250グラム
  • 生姜 ひとかけ
  • 300cc
  • 醬油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2弱
  • 大さじ1+大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉は酒大さじ1をふる。
    カボチャは大きめの一口大。
    生姜はみじん切り。
  2. 2 片栗粉大さじ1を同量の水で溶く。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、生姜→肉の順に炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、カボチャを加え、炒め合わせる。
  5. 5 水300cc・砂糖大さじ2弱・醬油大さじ2・酒大さじ1・粉末和風だし小さじ1を入れて煮る。
  6. 6 カボチャに串が通るようになったら、水溶き片栗粉を加える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007255
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る