カボチャの鶏そぼろ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は酒大さじ1をふる。
カボチャは大きめの一口大。
生姜はみじん切り。 - 2 片栗粉大さじ1を同量の水で溶く。
- 3 ごま油大さじ1をひき、生姜→肉の順に炒める。
- 4 肉の色が変わったら、カボチャを加え、炒め合わせる。
- 5 水300cc・砂糖大さじ2弱・醬油大さじ2・酒大さじ1・粉末和風だし小さじ1を入れて煮る。
-
6
カボチャに串が通るようになったら、水溶き片栗粉を加える。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません