圧力鍋で、手羽元とセロリのトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリは葉は手でむしる、茎は小口切り。
玉ねぎは薄切り。
ニンニクは摩り下ろす。
手羽元は塩こしょう少々をふる。 -
2
手羽元はフライパンで表面を焼き付ける。
油はひいてもひかなくてもいいです。 -
3
圧力鍋に、セロリ・玉ねぎ・手羽元・ニンニク・トマト缶・固形コンソメ2個・酒大さじ3・水2カップを入れる。
圧力をかけ、錘がまわったら弱火にし、4分ほどで火を消す。 -
4
圧がぬけたら蓋を取り、弱火にかけ、ケチャップ大さじ2~3・こしょう少々で調味する。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/11/18 18:54家族も美味しいと喜んでくれました♪有難うございます!