*バナナ生クリームサンド* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖を加え7分立てにします。
- 2 食パンを横半分に切り2枚にし、生クリームを塗ります。
- 3 5ミリ幅程にスライスしたバナナを全面に置きます。
- 4 バナナが隠れる程に隙間を埋めながら生クリームを塗り広げます。
-
5
タップリ目に塗る方が美味しいです♪
2枚を重ね合わせ耳を切り落とします。 - 6 半分に切って出来上がり☆
きっかけ
昼に買い物に出かけ、食パンを2つも買ってしまい、せっかくしっとりしているパンだから、何年ぶりかに作りたくなりました。
おいしくなるコツ
昨日のパンで作るより、買いたての今日のパンで作るととっても美味しいです。 生クリームが余ってしまったら冷凍保存の仕方のIDです、1300000518参考にどーぞ☆
- レシピID:1300007049
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- バナナ生クリームサンド
レポートを送る
4 件