ミートソースのすいとんニョッキ♪ レシピ・作り方

ミートソースのすいとんニョッキ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

  • すいとん粉 200グラム+少々
  • 150cc
  • レトルトのミートソース 2人前 1袋
  • とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ミートソースは、加熱するだけのレトルトを使用しています。
  2. 2 すいとん粉200グラムと水150ccを混ぜる。
    ※小さくちぎる時、少しすいとん粉を塗しながら成形すると、くっつきにくいです。
  3. 3 すいとんを中央を窪ませた2~3センチの円にし形成しながら、多めの熱湯に入れ、3分ほど茹でる。
    火が通って浮いてきたら、順にザルに上げ湯切りする。
  4. 4 ミートソースを鍋に入れ温める。
    すいとんを入れ、2~3分ほど煮込む。
  5. 5 とろけるチーズをひとつかみ入れる。
    火を止めてひと混ぜしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006907
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る