ミートソースのすいとんニョッキ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- すいとん粉 200グラム+少々
- 水 150cc
- レトルトのミートソース 2人前 1袋
- とろけるチーズ ひとつかみ
作り方
- 1 ミートソースは、加熱するだけのレトルトを使用しています。
-
2
すいとん粉200グラムと水150ccを混ぜる。
※小さくちぎる時、少しすいとん粉を塗しながら成形すると、くっつきにくいです。 -
3
すいとんを中央を窪ませた2~3センチの円にし形成しながら、多めの熱湯に入れ、3分ほど茹でる。
火が通って浮いてきたら、順にザルに上げ湯切りする。 -
4
ミートソースを鍋に入れ温める。
すいとんを入れ、2~3分ほど煮込む。 -
5
とろけるチーズをひとつかみ入れる。
火を止めてひと混ぜしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません