鶏ひき肉ともやしの豆板醤炒め♪ レシピ・作り方

鶏ひき肉ともやしの豆板醤炒め♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは荒みじん切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2 片栗粉小さじ2を水小さじ2で溶く。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜・豆板醤小さじ1を炒める。
  4. 4 豆板醤の香りが立ったら、ネギを加え軽く炒める。
    ひき肉・酒大さじ1を加え、箸で混ぜながら肉を炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、もやしを加え軽く炒め合わせる。
    鶏がら粉末小さじ1/2・砂糖大さじ1・醬油大さじ1.5を加え炒め合わせる。
  6. 6 もやしがしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えひと混ぜする。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006878
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る