鶏ひき肉ともやしの豆板醤炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは荒みじん切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。 - 2 片栗粉小さじ2を水小さじ2で溶く。
- 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜・豆板醤小さじ1を炒める。
-
4
豆板醤の香りが立ったら、ネギを加え軽く炒める。
ひき肉・酒大さじ1を加え、箸で混ぜながら肉を炒める。 -
5
肉に火が通ったら、もやしを加え軽く炒め合わせる。
鶏がら粉末小さじ1/2・砂糖大さじ1・醬油大さじ1.5を加え炒め合わせる。 -
6
もやしがしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えひと混ぜする。
出来上がり♪
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