しめじとベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切ります。しめじは1口サイズに。ベーコンは縦に切ってください。この間にパスタを規定時間より若干少なめに茹でてください。
- 2 熱したフライパンにバターを敷いて、しめじとベーコンがしんなりするまで塩をふりながら炒めます。
- 3 【2】のフライパンに茹で上がったパスタとパスタを茹でた時のゆで汁を入れ、炒めます。さらにめんつゆを全体に絡め、最後に醤油を一周させます。
- 4 塩で味を整えたら、お皿に盛り、仕上げにきざみのりをかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
hanahanabuun2021/09/25 08:55美味しかったです
-
こぷっちょ2021/08/23 19:57盛り付け雑ですが。玉ねぎも追加。
-
spica19872021/06/01 13:05海苔の代わりに小ネギと大葉で。美味しくできました(о´∀`о)
-
f.h2020/10/26 20:33とても美味しかったです(*^^*)