圧力鍋で、牛モツと大根の味噌煮込み♪ レシピ・作り方

圧力鍋で、牛モツと大根の味噌煮込み♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 牛モツ 400グラム
  • 大根 1/2本
  • ネギの緑の部分 適量
  • 生姜 ひとかけ
  • ニンニク 2かけ
  • 1カップ
  • 50cc
  • 味噌 大さじ2
  • 醬油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は2センチ幅のいちょう切り。
    生姜・ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2 圧力鍋に、モツ・ネギの緑の部分・かぶるくらいの水(3カップくらい)を入れて圧をかける。

    錘がまわったら火を消し、5分ほど放置。
  3. 3 モツをざるに上げ、ぬるい湯でしっかり洗う。
  4. 4 圧力鍋に、大根・モツ・ニンニク・生姜・水1カップ・酒50cc・醬油大さじ1・みりん大さじ1・砂糖大さじ1を入れる。
    圧をかけ、錘がまわったら弱火にして、5分たったら火を消す。
  5. 5 圧が抜けたら、味噌大さじ2を加え、弱火で少しの間煮詰める。
  6. 6 一旦冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006645
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る