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圧力鍋で、鶏肝のワイン煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ

美味しいよ♪

料理レシピ

材 料3人分

圧力鍋で、鶏肝のワイン煮♪

手順

  • 1

    鶏肝はくっついている部分を切って2等分にして、地の塊を取り除く。10分ほど、牛乳少々を加えた水にさらす。
    生姜は千切り。

  • 2

    鶏肝を熱湯で色が変わるまでゆでる。
    ザルにとり、汚れを水で洗い、水気を切る。

  • 3

    圧力鍋に、鶏肝・生姜・ワイン100cc・水50cc・醬油大さじ4・砂糖大さじ3・みりん大さじ3を入れて圧力をかける。

  • 4

    錘がまわったら弱火にして、5分で火を止める。
    圧が抜けたら、そのまま冷まして味を馴染ませる。
    煮汁が薄いと感じたら、冷ます前に煮詰めて調節して下さい。

  • 5

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1300006594

公開日:2013.11.28

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