椎茸のキムチチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
椎茸は汚れをふき取り、石づきを取る。
直径5~6センチのものを使いました。 -
2
長ネギはみじん切り。
キムチは汁気を軽くきり、荒みじん切り。
キムチとネギを混ぜる。
具の量は椎茸の大きさで変わるので調節して下さい。 - 3 椎茸にキムチと、とろけるチーズをのせる。
- 4 トースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2018/02/24 17:39おつまみに作りました♪
トースター調理は簡単でいいですね!
ビールのおつまみにぴったりでした(*´艸`)
旨ごちそうさまでした♡