栗ごはん♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 3合
- 栗 正味300グラム
- 水 適量
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 醬油 小さじ1
作り方
-
1
栗を熱湯に10分ほどひたし皮をむく。
食べやすい大きさに切り、水に10分ほどさらして水気をきる。 -
2
洗った米・米3合分の水・酒大さじ1・みりん大さじ1・塩小さじ1・醬油小さじ1を釜に入れてひと混ぜする。
栗をのせて、普通に炊く。 - 3 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯栗栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません