圧力鍋で、冷凍里芋と手羽元の煮物♪ レシピ・作り方

圧力鍋で、冷凍里芋と手羽元の煮物♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • 冷凍里芋 650グラム
  • 生姜スライス 4~5枚
  • 1カップ
  • 醬油 大さじ4
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 手羽元は余計な水分をふき取り、塩こしょう少々をふる。
    生姜は皮付きのままスライス。
    里芋は冷凍のままです。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油少々をひき、肉を焼く。
    表面の色が変わったら、鍋に出た油と汚れをふき取る。
  3. 3 里芋・生姜・水1カップ・粉末和風だし小さじ1/2・醬油大さじ4・みりん大さじ3・酒大さじ3・砂糖大さじ2を加え、圧力をかける。
  4. 4 錘がまわったら、弱火にし、6~7分加熱。
    圧が抜けたら、蓋を取り、少し煮詰める。
  5. 5 汁気が少し減ったら、火を止めて、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

冷凍里芋もらった

  • レシピID:1300006305
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る