ベーコンと水菜のさっと炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は3センチ幅に切る。
ベーコンは5ミリ幅に切る。
ニンニクはみじん切り。 - 2 オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク→ベーコンの順に入れて炒める。
- 3 ベーコンの油が出たら、水菜を加える。
-
4
軽く炒め合わせて、こしょう少々を入れる。
足りなければ塩少々も。
水菜シャキシャキのうちに火を止めて、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜ベーコンガーリック・にんにく
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません