remake 枝豆と白エビの香ばしチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回使うのはこちら。
残った枝豆と ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ です。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱する。
万能ねぎは刻んでおく。 -
3
卵は溶きほぐし、塩コショウを振っておく。
枝豆は房から取り出す。
冷凍ご飯は電子レンジで温めておく。 -
4
よく油が温まったら卵を一気に流し込んで、大きく混ぜて半熟状態のいり卵を作り
いったん器に取り出しておく。 -
5
同じフライパンにサラダ油少々を足し、温めた冷凍ご飯を炒める。
全体的に油が回ったら、いり卵と枝豆・白エビを入れて炒め合わせる。 -
6
全てをいため合わせたら粉末だしと《ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ》を入れて調味する。
器に盛り付けてから万能ねぎを載せたら完成!
きっかけ
おつまみとして食べた枝豆が残ってしまったので。 ・ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ を活かしてシンプルな味付けにしました!
おいしくなるコツ
白エビは少し握って軽く潰してから入れてあげると、香りが良い気がします^^
- レシピID:1300005398
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
《ビールに枝豆》ってひとも多いはず。
残ってしまった枝豆を使った remakeチャーハンです!
枝豆のほんのり塩味もいい感じです^^