remake 枝豆と白エビの香ばしチャーハン レシピ・作り方

remake 枝豆と白エビの香ばしチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
この時期は
《ビールに枝豆》ってひとも多いはず。
残ってしまった枝豆を使った remakeチャーハンです!
枝豆のほんのり塩味もいい感じです^^

材料(1人分)

  • 冷凍ごはん 200g
  • おつまみで残った枝豆 10~15房
  • 白エビ 2つまみ
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 粉末だし 小さじ1
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 万能ねぎ(あれば) 一つまみ

作り方

  1. 1 今回使うのはこちら。
    残った枝豆と ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ です。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱する。
    万能ねぎは刻んでおく。
  3. 3 卵は溶きほぐし、塩コショウを振っておく。
    枝豆は房から取り出す。
    冷凍ご飯は電子レンジで温めておく。
  4. 4 よく油が温まったら卵を一気に流し込んで、大きく混ぜて半熟状態のいり卵を作り
    いったん器に取り出しておく。
  5. 5 同じフライパンにサラダ油少々を足し、温めた冷凍ご飯を炒める。

    全体的に油が回ったら、いり卵と枝豆・白エビを入れて炒め合わせる。
  6. 6 全てをいため合わせたら粉末だしと《ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ》を入れて調味する。

    器に盛り付けてから万能ねぎを載せたら完成!

きっかけ

おつまみとして食べた枝豆が残ってしまったので。 ・ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ を活かしてシンプルな味付けにしました!

おいしくなるコツ

白エビは少し握って軽く潰してから入れてあげると、香りが良い気がします^^

  • レシピID:1300005398
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン 炒飯
めろ66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る