マカロニと卵のサラダ レシピ・作り方

マカロニと卵のサラダ
ティーラテ
ティーラテ
最初に卵を茹でたお鍋で最初から最後までボールを使わずに作ります。とても簡単にできます。
卵の黄身がマヨネーズと一緒になっていい味を出してくれます。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を作って殻をむいておきます(水から茹でて11-12分です)
  2. 2 きゅうりを輪切りにして塩で揉み、水分を絞っておきます。
  3. 3 沸騰したお鍋に塩を一つまみ入れマカロニを茹でます。(ゆで時間はマカロニによって変わりますので袋のゆで時間に忠実に茹でてください)
  4. 4 茹でたマカロニをざるにとり冷ましまし茹でたお鍋に戻し卵を卵スライサーで縦に入れた後もう一度横にしてスライスしてマヨネーズとからしと塩コショウで味を調えます。
  5. 5 おもてなしのときだけレタスを付けて飾ります。
    普段はこのまま

きっかけ

マカロニが好きな子供たちに作りました。意外に簡単でよく作ってといわれます。マカロニはいつも早ゆでのタイプを使ってもう一品という時に作ります。

  • レシピID:1300004687
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネその他の卵料理
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る