味噌煮込みうどん。卵黄をのっけて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 2袋
- 鶏もも肉(小さめ) 1枚(150グラム)
- 卵黄 2個
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 万能ねぎ(他の野菜でも) 10本
- だし汁 200cc
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は一口大、ネギは3cmほどに切る。にんにくはすりおろしておく。私はチューブを使いました。
- 2 フライパンに油小さじ1・にんにくを入れて炒める。
- 3 肉に火が通ったら、だし汁200cc・味噌大さじ1・みりん大さじ1・醬油小さじ1/2・うどんを入れて煮込む。
- 4 汁が麺にからんで少なくなってきたら、ネギを入れてひと混ぜする。
- 5 皿に盛り付け、卵黄をのせる。出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
倍濃縮)を大さじ2入れると、甘さ控えめに。