味噌煮込みうどん。卵黄をのっけて♪ レシピ・作り方

味噌煮込みうどん。卵黄をのっけて♪
テツオ63
テツオ63
甘くて美味しい♪みりん・醬油のかわりに出汁醬油(3
倍濃縮)を大さじ2入れると、甘さ控えめに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、ネギは3cmほどに切る。にんにくはすりおろしておく。私はチューブを使いました。
  2. 2 フライパンに油小さじ1・にんにくを入れて炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、だし汁200cc・味噌大さじ1・みりん大さじ1・醬油小さじ1/2・うどんを入れて煮込む。
  4. 4 汁が麺にからんで少なくなってきたら、ネギを入れてひと混ぜする。
  5. 5 皿に盛り付け、卵黄をのせる。出来上がり♪

きっかけ

うどん大好きだから。

  • レシピID:1300004440
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る