旨みたつぷり!タイの潮汁 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 鯛のアラ 2匹分
- ●水 適量
- ●酒 大さじ3
- ●醤油 大さじ3
- ●塩 大さじ1
作り方
- 1 鯛に塩を降り10分位おいてからたっぷりのお湯でさっと茹でザルにとる。
- 2 鍋に1のアラを入れかぶるくらいの水を入れて火にかける。
- 3 煮たったら●の調味料を入れ、弱火でアクをとりながら10分位煮る。
- 4 お好みで白髪ネギや三葉をかけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 鯛の潮汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)