ペンネと豆苗のマヨ焼き レシピ・作り方

ペンネと豆苗のマヨ焼き
もっちのあしあと
もっちのあしあと
豆苗は収穫2回目の細いものを使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はスライスして千切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ペンネを塩茹でする。茹で上がる2分前に1も入れて茹で上げる。
  3. 3 器に湯きりした2を入れ、ハーブ入り岩塩をかけて混ぜる。その上に4cm長さに切った豆苗をのせ、上からマヨネーズをかけ、グリルで軽く焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

豆苗の上部を食べ終わったあと、細く育った2回目の苗がたくさんあったので、マヨネーズと合わせてみました。

  • レシピID:1300004278
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ペンネと豆苗のマヨ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る