チキンときのこのグリーンカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大にカットする。
ニンジンは乱切りにして、下茹でしておく。
エリンギ・ブナピーは食べやすい大きさにカットするか手で裂く。 -
2
にんにくの根の部分を切り落とし、皮を剥く。
ジャガイモ・玉ねぎは皮を剥き、輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルを注ぎ、にんにく・ジャガイモを入れて中火に掛ける。 -
3
にんにくはこんがり茶色になり、ジャガイモも両面こんがりと揚げ焼きしたら油をきっておく。
続けて玉ねぎを炒める。 -
4
③のフライパンで鶏肉をを炒める。(あとで煮込むので、表面を焼き付ける程度でOKです。)
続けてきのこ類を炒める。 -
5
鍋にグリーンカレーをあけ、煮立ってきたら
鶏肉・きのこ類・にんじんを入れて10分程度煮る。 -
6
ご飯を盛り付け、⑤のグリーンカレーを盛り付ける。
③で揚げ焼きしたにんにく・ジャガイモ・玉ねぎを添えたら完成。
きっかけ
家にある材料で大好きなグリーンカレーを作りました
おいしくなるコツ
カレーはあまり煮立たせないようにします。 肉・野菜はいためずに入れるとより手軽です。
- レシピID:1300004246
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- チキンときのこのグリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません