スイッチポンで柔らか豚角煮! レシピ・作り方

スイッチポンで柔らか豚角煮!
  • 約10分
パルメ
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スイッチポン!で簡単柔らか美味しい!
平成12年1月のレシピ投稿から令和2年1月22日に
もっと簡単に美味しく調味料分量レシピ変更しました!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさにカットして炊飯器に綺麗に並べましょう(平成12年1月13日作成時の写真)
  2. 2 調味料を加えます!しょうゆの写真しか撮ってなくてすみません
  3. 3 (令和2年1月)新しい写真では炊飯器にドン!と入れてしまいましたが、チャーシューではないので、カットして入れると一発で味がしみます(泣)
  4. 4 あとは炊飯器でスイッチポン!基本的におしまい!
  5. 5 炊きあがったら、蓋を開け、肉をひっくり返し、冷めるまで放置。(上の部分は調味料が染み込んでないので)
  6. 6 下と上ではこんなに違う。ひっくり返して少し冷めるまで放置しましょう。しっかり味がしみます。
  7. 7 (切って)盛り付けましょう。(というか、最初にカットしておくべきだった。
    こちらは平成12年投稿当時の写真。カットしておくと一発でしみます!
  8. 8 ということで、最新?カットしてから再度炊飯したもの。味しみてますぅ

きっかけ

①一人暮らしを始めて圧力鍋がないので、炊飯器に変更。 ②塊肉は実はあまりみんな買わないのか安く買えることが多い。夕方のセールを狙おう! お正月に実家に持って行ったら大好評でした!

おいしくなるコツ

通常は40分ほど火にかける角煮ですが、我が家は20分です。食べる直前に温めると柔らかさは戻ります。もう少し水を多く入れて40分ほど火にかけると市販に近くなるかもしれません。

  • レシピID:1300003930
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
パルメ
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つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/09/09 16:37
    スイッチポンで柔らか豚角煮!
    お肉を食べたい時に角煮ってとても嬉しい♡
    あいかわらずうまうまでした(*^^*)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/07/31 22:00
    スイッチポンで柔らか豚角煮!
    すごくおいしかったです(*^^*)
    とろとろ♡材料シンプルとは思えない味でした。

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