えびぎょうざ粥 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごはん 茶碗1
- 市販海老餃子 6
- 冷凍小松菜 適量
作り方
- 1 鍋にご飯、お水、市販海老餃子を入れてひと煮立ちさせます。海老餃子に火が通ったら、火を消して冷凍の小松菜を入れて混ぜ合わせて出来上がりです。
- 2 親知らずを抜いたときに作ったレシピで味はつけていませんが、お好みで塩などを加えると中華粥っぽいかも。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- えびぎょうざ粥
パルメ
以前のレシピはポイント欲しさに無理やり載っけたものがあります。
(1レシピ100Pでした)
14年夏から一人暮らし始めました!
レシピ増えました!
少しは上達したのか、お料理楽しいです!
手抜きが上手になったかも。(^^ゞ
すごいものは出来ませんが楽しく少しずつまた掲載していきたいです。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)