冷製いわしトマトそば レシピ・作り方

冷製いわしトマトそば
  • 約15分
  • 300円前後
もっちのあしあと
もっちのあしあと
夏の冷やしそばは彩りで食欲増進!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは角切りにし、塩をふって冷蔵庫で冷しておく。あさつきは刻んでおく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、いわしの両面に焼き色をつける。
  3. 3 そばを茹で、冷水でしめて器に盛る。
  4. 4 3の上に2と水気を切ったトマトをのせ、あさつきを散らし、そばつゆを全体にまわしかける。

きっかけ

スーパーで新鮮ないわしが開いた状態でとてもお安かったので作ってみました。

  • レシピID:1300003689
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
冷製いわしトマトそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jaran0705
    jaran0705
    2017/07/21 12:22
    冷製いわしトマトそば
    暑いお昼に、美味しくいただきました。また食べたいです。ご馳走様でした( ^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る