冷製いわしトマトそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そばつゆ 1人分
- そば 1人分
- いわし(開いたもの) 1尾
- トマト 1/2個
- ゆで卵 1個
- サラダ油 適宜
- あさつき 1本
- 塩 少々
作り方
- 1 トマトは角切りにし、塩をふって冷蔵庫で冷しておく。あさつきは刻んでおく。
- 2 フライパンに油を熱し、いわしの両面に焼き色をつける。
- 3 そばを茹で、冷水でしめて器に盛る。
- 4 3の上に2と水気を切ったトマトをのせ、あさつきを散らし、そばつゆを全体にまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷製いわしトマトそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jaran07052017/07/21 12:22暑いお昼に、美味しくいただきました。また食べたいです。ご馳走様でした( ^_^)