大根の葉のおにぎり レシピ・作り方

大根の葉のおにぎり
  • 約1時間
  • 100円以下
りょう3865182773
りょう3865182773
大根の葉の歯ごたえがとっても良くて美味しかったです。

材料(3~4人分)

  • お米 2合
  • 大根の葉 10cm~15cm
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ2と1/2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 お米を洗って炊く。
    熱したフライパンにごま油を入れて、大根の葉を炒める。しんなりするまで良く炒める。
  2. 2 1に、砂糖、醤油、みりんを入れて炒める。
  3. 3 ご飯が炊きあがったら、炊飯器にそのまま2を入れて良く混ぜたら、おにぎりの型や手で食べやすい大きさににぎる。

きっかけ

大根の葉は栄養もたっぷりだし、とっても美味しいので思いつきました。

  • レシピID:1300003676
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
大根の葉のおにぎり
りょう3865182773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る