ハートにんじんのグラッセ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- にんじん 1本
- バター 10g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 水 にんじんが浸る程度
作り方
- 1 にんじんは5ミリ~1センチ弱輪切りにする。
-
2
にんじんは抜き型を使ってハート型にしておく。
にんじんを重ならないように鍋に入れる。 -
3
にんじんが浸る程度の水と、砂糖・バター・塩(2本の指でひとつまみ程度)
を入れて煮る。 -
4
にんじんが柔らかくなるまで、15分程度煮る。
最後は少し水分を飛ばすようにするとツヤツヤになります^^
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのグラッセ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092013/01/26 13:56夫のカレーに、一枚浮かべてみました♪お弁当に入れたり、アレンジできていいですね^^
ひと手間加えて、ちょっと可愛く!
お弁当にも^^