桜あんパン☆卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 桜あん以外、HBにセットし生地コースでスタート。
-
2
生地ができたら、18当分にし、丸める。
あんを分け、生地で包み型に並べる。
ケーキ型はふたつなのでひとつにつき9個のあんぱんを並べる。 -
3
オーブンの発酵コースで40度で45分〜60分。
二倍になるまで。
170度に予熱したら、20分。
焼きあがったら出来上がり♪
きっかけ
既成の桜あんを使って、手抜きあんぱん。 型にいれて焼いてみました。
おいしくなるコツ
バターのかわりにオリーブオイルをいれました。
- レシピID:1300003325
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- あんぱん
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ケーキ風に、ケーキ型にいれて焼いてみました。