フレッシュいちごゼリー☆アガー使用 レシピ・作り方

フレッシュいちごゼリー☆アガー使用
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
いちごたっぷりおやつ。
ひな祭りにも。

材料(8人分)

  • りんごジュース100% 300g
  • いちご 200g
  • アガー 10g

作り方

  1. 1 いちごを洗い、へたをとり半分に切る。
    りんごジュースを50ccくらいカップにとり、アガーを加えよく混ぜ溶かす。
  2. 2 残りのりんごジュース、いちごを鍋にいれ、中でいちごをあらく潰す。
    弱火にかけ、溶かしたアガーを加える。
  3. 3 混ぜながら、ふつふつしてきたら火をとめ、型にいれる。
    固まったら出来上がり♪

きっかけ

小粒いちごをたっぷり使ったおやつがつくりたくて。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。 このみで、メープルシロップやお砂糖を。

  • レシピID:1300003304
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
ゼリー
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る