フレッシュいちごゼリー☆アガー使用 レシピ・作り方
材料(8人分)
- りんごジュース100% 300g
- いちご 200g
- アガー 10g
作り方
-
1
いちごを洗い、へたをとり半分に切る。
りんごジュースを50ccくらいカップにとり、アガーを加えよく混ぜ溶かす。 -
2
残りのりんごジュース、いちごを鍋にいれ、中でいちごをあらく潰す。
弱火にかけ、溶かしたアガーを加える。 -
3
混ぜながら、ふつふつしてきたら火をとめ、型にいれる。
固まったら出来上がり♪
きっかけ
小粒いちごをたっぷり使ったおやつがつくりたくて。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。 このみで、メープルシロップやお砂糖を。
- レシピID:1300003304
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひな祭りにも。