ゴマドレで簡単☆しっとり蒸し鶏サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 筋なしささ身 3本
- 酒 大さじ3
- ねぎの青い部分 1本分
- 市販のゴマドレッシング 適量
- 白髪ねぎ 適量
作り方
- 1 ささ身は耐熱ボウルに入れて火の通りをよくするためフォークで数箇所刺して酒を振りねぎの青い部分をのせふんわりとラップして加熱(700W3分)そのまま5分ほど置いておく。
- 2 ねぎを取り出し、箸などで裂き荒熱がとれたら手で細かく裂いてそのままレンジで出た汁に浸けて吸わせる。
- 3 2にゴマドレをかけて冷蔵庫で冷やし皿に盛って白髪ねぎをのせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません