ゴマドレで簡単☆しっとり蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

ゴマドレで簡単☆しっとり蒸し鶏サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
さっち917
さっち917
市販のゴマドレを使うのでとっても簡単。

材料(3~4人分)

  • 筋なしささ身 3本
  • 大さじ3
  • ねぎの青い部分 1本分
  • 市販のゴマドレッシング 適量
  • 白髪ねぎ 適量

作り方

  1. 1 ささ身は耐熱ボウルに入れて火の通りをよくするためフォークで数箇所刺して酒を振りねぎの青い部分をのせふんわりとラップして加熱(700W3分)そのまま5分ほど置いておく。
  2. 2 ねぎを取り出し、箸などで裂き荒熱がとれたら手で細かく裂いてそのままレンジで出た汁に浸けて吸わせる。
  3. 3 2にゴマドレをかけて冷蔵庫で冷やし皿に盛って白髪ねぎをのせたら出来上がりです。

きっかけ

うちの定番です。

おいしくなるコツ

レンジの後に残った汁につけるところだけです。

  • レシピID:1300003284
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
突き出し 美味しい おつまみ 失敗なし
料理名
蒸し鶏
さっち917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る