キノコとタラのもっちり焼うどん レシピ・作り方

キノコとタラのもっちり焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
もっちのあしあと
もっちのあしあと
マック食品のお切り込みうどんを使いました。オリーブオイルで平パスタ風、もっちりです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 甘塩たら 1切れ
  • レタス 1枚
  • しめじ・舞茸 あわせて50g
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ 適宜
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 フライパンに油とスライスしたニンニクを入れて火にかける。焦がさないよう注意。
  2. 2 1にタラの皮を下にして焼き目をつけ、裏返して両面焼く。この時、空いたスペースにしめじを加えて炒め、タラをフライパンの中で一口大に菜ばしで分ける。
  3. 3 2に麺とちぎったレタスを加えてさっと火を通す。塩コショウで味付けし、皿に盛りつける。

きっかけ

汁うどんではなく炒めたかったので。

  • レシピID:1300003217
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る