おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れる
20分漬けておく -
2
1に味源のだしパックを入れ火にかける
沸騰直前で昆布は取り出し適当な大きさに切って結んで具にする -
3
-下ごしらえ-
大根→2センチの厚さの輪切り面取りし、片面に十文字の切り込みを入れる
米の研ぎ汁で下茹で
卵→水から茹でて殻をむいておく -
4
こんにゃく→両面に格子状の切り込みを入れる
練り物→熱湯かけて油抜き -
5
大根・こんにゃく・卵→練り物→ソーセージ→はんぺん
の順に入れました
40分~1時間ほど沸騰させずに煮込んで出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
あるものでごはん
訪問ありがとうございます
野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています
味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな?
小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです
いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます
つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです!
上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)