おでん レシピ・作り方

おでん
あるものでごはん
あるものでごはん
具はお好みのものを入れて楽しんでくださいね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れる
    20分漬けておく
  2. 2 1に味源のだしパックを入れ火にかける
    沸騰直前で昆布は取り出し適当な大きさに切って結んで具にする
  3. 3 -下ごしらえ-
    大根→2センチの厚さの輪切り面取りし、片面に十文字の切り込みを入れる
    米の研ぎ汁で下茹で
    卵→水から茹でて殻をむいておく
  4. 4 こんにゃく→両面に格子状の切り込みを入れる
    練り物→熱湯かけて油抜き
  5. 5 大根・こんにゃく・卵→練り物→ソーセージ→はんぺん
    の順に入れました
    40分~1時間ほど沸騰させずに煮込んで出来上がり

きっかけ

急に寒くなったので

  • レシピID:1300002766
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る