りんご&酢でアガーゼリー レシピ・作り方

りんご&酢でアガーゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
takeko7778
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娘とのおやつ。砂糖なしで、お酢を使ってさわやかにしました。

材料(小カップ10人分)

  • りんごジュース(100%) 450g
  • 千鳥酢 20g
  • りんご 1個
  • メープルシロップ 20g
  • クールアガー 12g

作り方

  1. 1 りんごは皮と芯をとり、うすーくいちょう切りに。
  2. 2 材料を全てお鍋に入れ、弱火。
    アガーがとけるように混ぜ、あくがでたらすくう。
  3. 3 まわりがフツフツしてきたら火を止め、水で濡らしたカップやゼリー型に流す。
    ☆常温でも固まります☆

きっかけ

卵&乳製品アレルギーの娘とのおやつに。砂糖なしのおやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

りんごのシャキシャキが浮かないように、薄切りに。アガーを少し多めにして、ゼリーはちょっと固めにしました。

  • レシピID:1300002739
  • 公開日:2011/10/30
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カテゴリ
その他のお菓子
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アガー 卵&乳製品アレルギー ゼリー 簡単おやつ
料理名
ゼリー
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