りんご&酢でアガーゼリー レシピ・作り方
材料(小カップ10人分)
- りんごジュース(100%) 450g
- 千鳥酢 20g
- りんご 1個
- メープルシロップ 20g
- クールアガー 12g
作り方
- 1 りんごは皮と芯をとり、うすーくいちょう切りに。
-
2
材料を全てお鍋に入れ、弱火。
アガーがとけるように混ぜ、あくがでたらすくう。 -
3
まわりがフツフツしてきたら火を止め、水で濡らしたカップやゼリー型に流す。
☆常温でも固まります☆
きっかけ
卵&乳製品アレルギーの娘とのおやつに。砂糖なしのおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
りんごのシャキシャキが浮かないように、薄切りに。アガーを少し多めにして、ゼリーはちょっと固めにしました。
- レシピID:1300002739
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
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- アガー 卵&乳製品アレルギー ゼリー 簡単おやつ
- 料理名
- ゼリー
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