鮭ときゅうりの細巻き レシピ・作り方

鮭ときゅうりの細巻き
  • 約15分
  • 300円前後
もっちのあしあと
もっちのあしあと
片手でつまんで食べられるので、忙しいときに便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは斜めにスライス後、千切りにします。鮭は焼いてから骨を除き、身をほぐしておきます。
  2. 2 温かいご飯に寿司酢を混ぜ、粗熱をとります。
  3. 3 焼き海苔を半分に切り、海苔の上にご飯(半量)を広げ、奥側1.5cmは海苔の部分を残します。1の具をのせ、手前から巻きます。
  4. 4 しっかり押さえ、ぬらした包丁で一口大に切ります。

きっかけ

野菜と魚を同時につまめる食事は忙しいときに便利

おいしくなるコツ

ご飯と具を多く乗せてしまった場合は、海苔を足して太巻きに。

  • レシピID:1300002713
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
料理名
鮭ときゅうりの細巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/07/04 17:44
    鮭ときゅうりの細巻き
    とってもおいしい組み合わせ♡
    鮭大好きです(*^^*)
    きゅうりですっきりしますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る