ワンランク上の山芋の短冊 レシピ・作り方

ワンランク上の山芋の短冊
nonbirisyuhu
nonbirisyuhu
単なる山芋の短冊も切り方が違うだけで、全然違うんです!
ぜひ、試して見て下さい♪

材料(2人分)

  • 山芋 適量
  • すりごま 適量
  • めんつゆ又はだし醤油 適量

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき、適当な長さに切る
  2. 2 スライサーで山芋をスライスする。
  3. 3 スライスした山芋を揃えて、包丁で細く、たたくように切る。
  4. 4 器に盛りつけて、すりごまをかける。

きっかけ

母親が作ってくれました。 ごりごりした太いも美味しいけれど、切り方が違うだけでお店の味になるんです♪

おいしくなるコツ

真ん中にくぼみを作って、うずらの卵をのせモミ海苔なんかをのせると最高です♪ 夏などには、酢を少しかけてもさっぱりして美味しいです。

  • レシピID:1300002603
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の短冊
nonbirisyuhu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • R-pama2218
    R-pama2218
    2013/06/23 18:42
    ワンランク上の山芋の短冊
    何コレ!美味しいです!
    これは定番にさせてもらいます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る