カマンベールチーズのおにぎり♪ レシピ・作り方

カマンベールチーズのおにぎり♪
nonbirisyuhu
nonbirisyuhu
チーズが特別に好きじゃなかった旦那さんも、最初はびっくりしてたけど今では大好物です。一度は試してほしいレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップをしいて、熱々のご飯を半量のせ、その上に鰹節とカマンベールをのせる。
  2. 2 さらに、上から鰹節をのせてから、麺つゆをかける。量はお好みですが、小さなスプーンで1〜2くらいかな。
    入れすぎると、バラバラになります。
  3. 3 残りのご飯をのせてラップごと軽く握る。そのまま、2〜3分蒸らします。
  4. 4 ラップを開いて、鰹ぶしをまぶしたら出来上がり♪
    もちろん、のりで巻いても美味しいのですが、崩れやすいのでのり場合は小さめに切って貼るのがおすすめです。

きっかけ

チーズが好きで、いろんなチーズを入れて作ってみたけれど、ちょっと贅沢にカマンベールが一番美味しいです。

おいしくなるコツ

とにかく、熱々のご飯で!カマンベールチーズをとろりと溶かして下さい。 食べる前に作ること。作り置きは、美味しく無いです。 実は、とろけるチーズ、プロセスチーズでも美味しいです。

  • レシピID:1300002632
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカマンベールチーズ
料理名
おにぎり
nonbirisyuhu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/10/30 14:57
    カマンベールチーズのおにぎり♪
    カマンベールチーズ好きで、おにぎりの中からとろとろチーズが出てくるのに感動。また作ります。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/17 00:25
    カマンベールチーズのおにぎり♪
    中からクリーミーなチーズが出てきて贅沢な味わいですね、とってもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る