温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水と本つゆを合わせておき、冷蔵庫で冷やしておく
- 2 ほうれん草→茹でて3センチくらいに切っておく
- 3 うどんはたっぷりのお湯で表記通りに茹で、茹で上がったら水でしめる
-
4
器にうどん、温泉卵、ほうれん草をのせ削り節とゴマを振る
おつゆをかけて召し上がれ
きっかけ
うちは麺好きなんで 外で食べる温玉ぶっかけをイメージしてつくりました
おいしくなるコツ
乾麺やゆで麺よりは生うどんや半生うどんの方がおいしく出来ます
- レシピID:1300002289
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 温玉ぶっかけうどん
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