温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方

温玉ぶっかけうどん
  • 約30分
  • 500円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
温泉卵はレシピID:1300002286で紹介しています

材料(4人分)

  • うどん 4人前
  • 本つゆ(3倍濃縮) 100cc
  • 400cc
  • 温泉卵 4個
  • ほうれん草 1/2束
  • 削り節 3グラム
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 水と本つゆを合わせておき、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 ほうれん草→茹でて3センチくらいに切っておく
  3. 3 うどんはたっぷりのお湯で表記通りに茹で、茹で上がったら水でしめる
  4. 4 器にうどん、温泉卵、ほうれん草をのせ削り節とゴマを振る
    おつゆをかけて召し上がれ

きっかけ

うちは麺好きなんで 外で食べる温玉ぶっかけをイメージしてつくりました

おいしくなるコツ

乾麺やゆで麺よりは生うどんや半生うどんの方がおいしく出来ます

  • レシピID:1300002289
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
温玉ぶっかけうどん
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2021/10/10 13:12
    温玉ぶっかけうどん
    美味しくいただきました
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2017/09/27 11:04
    温玉ぶっかけうどん
    美味しくいただきました!
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/07/08 13:14
    温玉ぶっかけうどん
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る