お刺身用イカでお手軽イカユッケ★ レシピ・作り方

お刺身用イカでお手軽イカユッケ★
**ゆ-ちゃん**
**ゆ-ちゃん**
糸造りのお刺身もいいけれど ちょっと目先を変えてユッケにするのも美味しいよぉ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スルメイカはワタを取り除き開いて皮をひきます。お魚屋さんでここまではやってくれるかも?
  2. 2 食べやすいように格子に細く切れ目をいれてから拍子切りにします。
  3. 3 お皿に盛り付け麺つゆ(濃縮)にごま油を加えたものやお好みでポン酢をかけて卵黄と刻みネギを添えたら出来上がり~

きっかけ

新鮮なスルメイカをいただいたのでユッケにしてみました。お刺身で食べるのもいいけれど目先が変わるのもいいですよね~

おいしくなるコツ

ユッケのタレに拘るならコチュジャンを加えたりゴマをふったりお好みでどうぞ~♪このままでもあっさりと美味しいです。

  • レシピID:1300002135
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
おかずの星2011 ユッケ スルメイカ お酒に合う
料理名
イカユッケ
**ゆ-ちゃん**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る