かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
牛乳消費で作りました
とろみはじゃがいもで出してます

材料(3人分)

  • 牛乳 550cc
  • 冷凍かぼちゃ 250グラム
  • 玉ねぎ 小2個(200グラム)
  • バター 10グラム
  • じゃがいも 1個
  • コンソメ(キューブ) 1個半
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 電子レンジ(600W)で冷凍かぼちゃとじゃがいもを3分加熱
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 玉ねぎをバターで炒める
  3. 3 2にかぼちゃ、皮をむいたジャガイモ、牛乳、コンソメを入れ加熱する
  4. 4 鍋のまま、マルチブレンダーを使ってすりつぶす
  5. 5 とろみが出てきたら塩コショウで味を整えて出来上がり

きっかけ

牛乳が余っていたので

おいしくなるコツ

パセリのみじん切りとか飾りたかった・・・ 夏は冷やしてどうぞ

  • レシピID:1300002119
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのポタージュ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る