かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
電子レンジ(600W)で冷凍かぼちゃとじゃがいもを3分加熱
玉ねぎはみじん切りにする - 2 玉ねぎをバターで炒める
- 3 2にかぼちゃ、皮をむいたジャガイモ、牛乳、コンソメを入れ加熱する
- 4 鍋のまま、マルチブレンダーを使ってすりつぶす
- 5 とろみが出てきたら塩コショウで味を整えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
あるものでごはん
訪問ありがとうございます
野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています
味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな?
小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです
いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます
つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです!
上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とろみはじゃがいもで出してます