いちじく食パン(HB使用) レシピ・作り方

いちじく食パン(HB使用)
みち4498
みち4498
いちじくのプチプチ感と甘い香りがいい感じです。砂糖や油脂少なめで更に低脂肪乳や全粒粉使用でヘルシーだけど満足感のあるパンになりました!

材料(一斤人分)

作り方

  1. 1 いちじくは5mm角に刻み、ひたひたのお湯で5分戻し、水気を切っておく。
  2. 2 我が家のHBはSD-BM101使用。
    ドライイーストを所定の位置に投入し、いちじく以外の材料をパンケースに投入。
    食パンコース・焼き色淡・レーズン有でスイッチオン。
  3. 3 レーズン自動投入のタイミングで1のいちじくをパンケースに入れる。焼き上がったら出来上がり♪

きっかけ

美味しいドライいちじく、そのまま食べるのもいいけどたまにはアレンジパンを焼いてみたくなりました♪

おいしくなるコツ

あっさりしているので、軽くトーストしてお好みでバターをつけるのも美味しいです♪

  • レシピID:1300002021
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
いちじく 食パン HB ホームベーカリー
料理名
いちじく食パン(HB使用)
みち4498
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/23 10:10
    いちじく食パン(HB使用)
    しっとり、自然な甘さが美味しいです(-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る