やわらか!牛切り落としの焼肉のタレ炒めとナムル レシピ・作り方

やわらか!牛切り落としの焼肉のタレ炒めとナムル
あるものでごはん
あるものでごはん
スーパーの切り落とし肉
結構ハズレで硬いんですよね
この方法だと軟らかい!

材料(2人分)

  • 牛切り落とし 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 焼肉のタレ 好みで
  • ほうれん草 4分の1束
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●おろしにんにく 少々
  • いりごま 大さじ1
  • 人参 2分の1本
  • ◎寿司酢 大さじ2
  • ◎いりごま 大さじ1
  • サンチュ、サラダ菜、レタスなど 包む分だけ

作り方

  1. 1 玉ねぎの半分はくし型切り、半分はすりおろす。
    ほうれん草は3センチ程度の長さに、人参はスライスしてから千切りに
  2. 2 容器や袋の中にすりおろした玉ねぎと牛肉を入れて冷蔵庫で30分
    経ったら焼肉のタレも入れ焼くまで置いておく
  3. 3 人参と◎の材料を混ぜておく
    *早めに合えた方が味がしみます
  4. 4 ほうれん草を茹でる
    冷まして水気をきったら●と合える
  5. 5 フライパンで牛肉とくし型の玉ねぎを炒める

きっかけ

いいお肉買っても硬くなっちゃね

おいしくなるコツ

牛肉は加熱しすぎると硬くなります。ほどほどで 今回は無かったので作りませんでしたが ●の味付けに茹でたもやし、◎の方には大根の千切りもよく合いますよ! 葉っぱで包んで召し上がれ

  • レシピID:1300001934
  • 公開日:2011/06/06
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフその他のナムル
料理名
牛切り落としの焼肉とナムル
あるものでごはん
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