やわらか!牛切り落としの焼肉のタレ炒めとナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの半分はくし型切り、半分はすりおろす。
ほうれん草は3センチ程度の長さに、人参はスライスしてから千切りに -
2
容器や袋の中にすりおろした玉ねぎと牛肉を入れて冷蔵庫で30分
経ったら焼肉のタレも入れ焼くまで置いておく -
3
人参と◎の材料を混ぜておく
*早めに合えた方が味がしみます -
4
ほうれん草を茹でる
冷まして水気をきったら●と合える - 5 フライパンで牛肉とくし型の玉ねぎを炒める
きっかけ
いいお肉買っても硬くなっちゃね
おいしくなるコツ
牛肉は加熱しすぎると硬くなります。ほどほどで 今回は無かったので作りませんでしたが ●の味付けに茹でたもやし、◎の方には大根の千切りもよく合いますよ! 葉っぱで包んで召し上がれ
- レシピID:1300001934
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- 料理名
- 牛切り落としの焼肉とナムル
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結構ハズレで硬いんですよね
この方法だと軟らかい!