白菜と鳥ダンゴの美味しい土鍋うどん^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥ミンチに下味をつけみじん切りのねぎ・片栗粉・タマゴ1個を入れすり鉢でつみれを作ります。
- 2 土鍋に ごま油・ニンニク・しょうがを入れ焦げないように香りがでるまで炒める
- 3 匂いが出てきたら白菜を入れ水分がでる出るまで炒める。シメジなど炒めても美味しい
- 4 水を多めに入れ煮る。麺つゆと塩で味を調え鳥ダンゴを入れる鳥ダンゴが煮えたら冷凍うどんを入れうどんがほぐれたら出来上がり。
きっかけ
肌寒いとき体がとても温まる麺類
おいしくなるコツ
ごま油でニンニク・しょうがを焦がさないように香りが出るように炒める
- レシピID:1300001879
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 土鍋うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません