白菜と鳥ダンゴの美味しい土鍋うどん^^ レシピ・作り方

白菜と鳥ダンゴの美味しい土鍋うどん^^
  • 約30分
  • 500円前後
Q太郎 77
Q太郎 77
これからの季節にピッたりな心も身体も温まる家族で囲むお鍋です。

材料(4人分)

  • 鳥ミンチ 300㌘
  • 白菜 4分の1
  • ねぎ 2本
  • にんにく・しょうが 適当
  • 冷凍うどん 2玉
  • ごま油・めんつゆ・塩 適当

作り方

  1. 1 鳥ミンチに下味をつけみじん切りのねぎ・片栗粉・タマゴ1個を入れすり鉢でつみれを作ります。
  2. 2 土鍋に   ごま油・ニンニク・しょうがを入れ焦げないように香りがでるまで炒める
  3. 3 匂いが出てきたら白菜を入れ水分がでる出るまで炒める。シメジなど炒めても美味しい
  4. 4 水を多めに入れ煮る。麺つゆと塩で味を調え鳥ダンゴを入れる鳥ダンゴが煮えたら冷凍うどんを入れうどんがほぐれたら出来上がり。

きっかけ

肌寒いとき体がとても温まる麺類

おいしくなるコツ

ごま油でニンニク・しょうがを焦がさないように香りが出るように炒める

  • レシピID:1300001879
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
土鍋うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る