ルクエでピラフ レシピ・作り方

ルクエでピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
しげっちJAPAN
しげっちJAPAN
写真はアスパラ入れてます

材料(1人分)

  • 1合
  • 180cc
  • 顆粒コンソメ 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 海老 5尾
  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ・人参・ピーマン(みじん切り) 約50g
  • バターorマーガリン 適当

作り方

  1. 1 お米を洗い水に30分以上つける。野菜はみじんぎり。
  2. 2 コンソメ・塩コショウを入れ混ぜ、具をのせる。
  3. 3 レンジ500Wで6分30秒→混ぜる→バターを散らす→レンジ5分
  4. 4 蓋を開けずに5分蒸らして完成

きっかけ

ルクエをもらったので

  • レシピID:1300001840
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る