大根の豚キムチ炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(スライス) 1枚
- 大根 2~3センチ
- ピーマン 1個
- 水 大さじ3
- 砂糖 小さじ1/3
- キムチの素 小さじ1
- 酒 小さじ1
- ごま油 小さじ1~2
- 片栗粉 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚バラ肉とピーマンは細切りにし、大根は太めの千切りにする。
豚肉は塩コショウと酒(分量外、小さじ1程度)で下味を付ける。 -
2
①の豚肉に片栗粉をまぶし、ごま油をしいたフライパンで炒める。
豚肉の色が変わったら大根と水を入れ、火が通るまで炒める。 -
3
②にピーマンを加え炒め、火が通ったら砂糖・酒・キムチの素を加えしばらく炒めて
全体に味を馴染ませたら完成~。
きっかけ
夫がキムチ好きなので(^^)
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしてあるので、味が絡みやすいです。 砂糖を入れることで食べやすくなっていると思います☆
- レシピID:1300001618
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体が冷える・・・?と思って、今日は炒めてみました。
おつまみにも☆