大根の豚キムチ炒め☆ レシピ・作り方

大根の豚キムチ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
キムチが好きな夫の為に。
身体が冷える・・・?と思って、今日は炒めてみました。
おつまみにも☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉とピーマンは細切りにし、大根は太めの千切りにする。

    豚肉は塩コショウと酒(分量外、小さじ1程度)で下味を付ける。
  2. 2 ①の豚肉に片栗粉をまぶし、ごま油をしいたフライパンで炒める。
    豚肉の色が変わったら大根と水を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 ②にピーマンを加え炒め、火が通ったら砂糖・酒・キムチの素を加えしばらく炒めて
    全体に味を馴染ませたら完成~。

きっかけ

夫がキムチ好きなので(^^)

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてあるので、味が絡みやすいです。 砂糖を入れることで食べやすくなっていると思います☆

  • レシピID:1300001618
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
キムチ炒め
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る