大根と三つ葉で☆お味噌汁 レシピ・作り方

大根と三つ葉で☆お味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
三つ葉の香りがとってもいいです☆

材料(2人分)

  • 三つ葉 1束
  • 大根 3センチ
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2弱
  • 400cc

作り方

  1. 1 大根を5ミリ程度の厚みに切り、いちょう切りにする。
    三つ葉は3~4センチの長さに切っておく。
  2. 2 お鍋に水と和風だしの素を入れて火にかける。

    大根を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったら味噌を溶きいれて、最後に三つ葉を投入したら完成~。

きっかけ

三つ葉を使いきろうと思って(^^)

おいしくなるコツ

三つ葉は余熱で火を通すことです☆

  • レシピID:1300001577
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る