甘辛牛肉うどん☆ レシピ・作り方

甘辛牛肉うどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
甘辛のお肉を乗せた、あったか~い
おうどんです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は2~3センチ幅に切り、たまねぎもスライスしておく。
    ネギは小口切り、ショウガは千切りにする。フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。

    お鍋でめんつゆ・水を入れて火にかける。
  2. 2 牛肉の色が変わってきたら、▲の調味料を順番に入れていき、たまねぎも入れて炒める。
    たまねぎに火が通ったら、醤油も加えて水分が減り、少しトロミが出るまで炒める。
  3. 3 お鍋でお湯を沸かし、冷凍うどんを茹でていく。表示の通り茹でたら、器に移す。
    温めたつゆをうどんにかけ、②の牛肉を盛り付ける。
    ネギを乗せ、お好みで七味唐辛子を振りかけたら完成~。

きっかけ

あたたかい肉うどんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

お肉はご飯の上に乗せても美味しいですよ(^∀^)ノ 豚肉でもOK☆

  • レシピID:1300001471
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
牛肉入りうどん
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/10/16 21:53
    甘辛牛肉うどん☆
    とっても美味しかったです♪
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/10/16 21:50
    甘辛牛肉うどん☆
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る