とろ~りチーズがたまらない!ライスコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜はみじん切り。ササミも筋を取ってみじん切り。フライパンに油を大さじ1入れて野菜とササミを入れて炒め、塩・コショウで味付けする。
- 2 ご飯は軽く温めておく。ご飯にいためた具とトマトソース、チャービルを入れて少し冷ます。チーズを10等分にしてチーズを芯にしてしっかり丸める。
- 3 水溶き米粉をまぶしてパン粉をしっかりつけ、180℃に温めた油で色づくまで揚げる。
きっかけ
冷やご飯があったので、ライスコロッケにしてみました。
おいしくなるコツ
チャービルが好きでチャービルを育てているので使いましたが、イタリアンパセリでもOKです。生がなければドライでも。
- レシピID:1300001387
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- 料理名
- ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません