スタミナ満点!豚ロースの包み焼き レシピ・作り方

スタミナ満点!豚ロースの包み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
にんにくパワーでスタミナ満点!
ホイル焼きなのでヘルシーで女性にも嬉しいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は筋を切り叩く。
    食べやすいように少し切り込みをいれ塩こしょうをする。
  2. 2 たまねぎを薄く半月切りにスライスし水にさらす。
    ボールににんにく・生姜・めんつゆ・肉・水気を切った玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 アルミホイルにたまねぎを引きsの上に肉を乗せ包む。
    フライパンに水を大さじ3入れフタをし10~20分蒸し焼きにする。豚肉に火が通れば完成。食べやすく5~6等分に肉を切るとよい。

きっかけ

母から教えてもらったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

2の時に10分ほど漬け込むと味がなじみます。

  • レシピID:1300001068
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 栄養満点 スタミナメニュー にんにく
料理名
包み焼き
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る