れんこんバーグ 減塩料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 700
- ミンチ(豚と牛) 300
- 塩コショウ 少量
作り方
-
1
れんこんをフードプロセッサにかけてみじんぎりに。
フードプロセッサがないときはすりおろし -
2
れんこんとお肉の比がだいたい7:3を目安にしてください。
塩コショウして味をととのえる。 -
3
よく練って丸めてオリーブオイルで焼いてください。
盛り付け例です(下記)
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関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 減塩料理 レンコンバーグ
ティーラテ
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カズリョウ18602011/01/27 20:10黒胡椒をピリッと挽いて作りました。シンプルでおいしいって最高ですね!!
レシピへのコメント
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塩コショウは少なめにを心がけてください。