納豆チャーハン 減塩料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 納豆の調味料、からしとしょうゆを入れて混ぜておきます。
- 2 ちりめんをからいりしてご飯と卵を投入(ねぎが嫌いな人はここで一緒に入れておくと苦味が消えます)
-
3
最後に納豆です。
納豆を入れるとすばやくかき混ぜてできあがりです。
きっかけ
納豆の食べ方を節約上手なお友達に聞いて作りました~。 夫も栄養のバランスがいいと家族にも大好評♪節約・味・健康度共に揃って☆五つです♪
おいしくなるコツ
さきに納豆を入れてしまうと納豆の触感がなくなりますので 必ず最後に入れてさっと混ぜて火を止めてください。 ねぎの香りと苦味を楽しみたい方は 納豆の後に混ぜるか盛り付けた後に上にたっぷりのせてください。
- レシピID:1300000601
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 減塩料理 チャーハン 焼飯
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冷えても美味しい。
残ったらラップにくるんでおにぎりで冷凍できます。