納豆チャーハン 減塩料理 レシピ・作り方

納豆チャーハン 減塩料理
  • 5分以内
  • 300円前後
ティーラテ
ティーラテ
付属のからしとしょうゆが唯一の調味料になります。
冷えても美味しい。
残ったらラップにくるんでおにぎりで冷凍できます。

材料(4人分)

  • 白ごはん 2合
  • 納豆 2ぱっく
  • ねぎ(小口切り) お好みで
  • 2個
  • ちりめん 大2-3
  • 納豆の付属のからしとしょうゆ 各2ずつ

作り方

  1. 1 納豆の調味料、からしとしょうゆを入れて混ぜておきます。
  2. 2 ちりめんをからいりしてご飯と卵を投入(ねぎが嫌いな人はここで一緒に入れておくと苦味が消えます)
  3. 3 最後に納豆です。
    納豆を入れるとすばやくかき混ぜてできあがりです。

きっかけ

納豆の食べ方を節約上手なお友達に聞いて作りました~。 夫も栄養のバランスがいいと家族にも大好評♪節約・味・健康度共に揃って☆五つです♪

おいしくなるコツ

さきに納豆を入れてしまうと納豆の触感がなくなりますので 必ず最後に入れてさっと混ぜて火を止めてください。 ねぎの香りと苦味を楽しみたい方は 納豆の後に混ぜるか盛り付けた後に上にたっぷりのせてください。

  • レシピID:1300000601
  • 公開日:2011/01/26
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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
減塩料理 チャーハン 焼飯
ティーラテ
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