フライパンdeねぎヌタ レシピ・作り方

フライパンdeねぎヌタ
パルメ
パルメ
なぜか我が家のヌタはサラダ油いためです。。。

材料(4~5人分)

  • 長ネギ 2本
  • みそ おたま2/3
  • 砂糖 おたま2/3
  • サラダ油 少々
  • お酒 おたま2/3

作り方

  1. 1 ねぎを食べやすく切ります。画像がないのですが、斜めに1cmくらいの幅でカットしてました。
  2. 2 サラダ油を薄くひいたフライパンに、ねぎをいれ、いためたら、みそ、砂糖、お酒を加えます。
  3. 3 いため合わせて、アルコール分が飛んだら出来上がりです。
  4. 4 大根やお豆腐、こんにゃくなどにつけて食べます。画像を貼りたいのですがエラーでアップできず。ふろふき大根レシピ画像を見てください

きっかけ

面倒くさがり屋の母レシピ

  • レシピID:1300000412
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ねぎヌタ
パルメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る