鶏肉ときのこのトマト煮こみ レシピ・作り方

鶏肉ときのこのトマト煮こみ
  • 約30分
  • 300円前後
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
手の込んでそうで実は簡単メニュー。
あまったらパスタソースにもなります★
にんにくの香りで食欲UP。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きのこ・鶏肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは半分に切り0.5ミリの大きさにくし切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。にんにくの香りがしたら鶏肉を入れ両面焼く。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらきのことバターを入れ炒め、ホールトマトを入れる。塩コショウをし味を調え3分~5分蓋をして煮込む。
  4. 4 粉チーズを入れ全体になじませれば完成。
    器に盛り上から粉チーズ・パセリをお好みでちらして。

きっかけ

ホールトマトが安かったのでつくってみました。

おいしくなるコツ

にんにくがはねることがあるので鶏肉を焼くときはフライパンのフタをするとはねません。 ガーリックタップリがすきなのですがニガテな方はなくてもOK。

  • レシピID:1300000400
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 イタリアン アレンジ
料理名
トマト煮
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2013/04/04 14:02
    鶏肉ときのこのトマト煮こみ
    簡単なのに豪勢な感じ♪美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • M666
    M666
    2011/02/19 23:00
    鶏肉ときのこのトマト煮こみ
    トマトの酸味が強くて、ちょっとウスターソース入れました。きのこなしですが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る