鶏肉ときのこのトマト煮こみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉 200g
- きのこ(今回はえのき) 1パック
- たまねぎ 1個
- ホールトマト 1缶
- バター 20g
- おろしにんにく 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
- 粉チーズ・パセリ 一掴み
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 きのこ・鶏肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは半分に切り0.5ミリの大きさにくし切りする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。にんにくの香りがしたら鶏肉を入れ両面焼く。
- 3 鶏肉に火が通ったらきのことバターを入れ炒め、ホールトマトを入れる。塩コショウをし味を調え3分~5分蓋をして煮込む。
-
4
粉チーズを入れ全体になじませれば完成。
器に盛り上から粉チーズ・パセリをお好みでちらして。
きっかけ
ホールトマトが安かったのでつくってみました。
おいしくなるコツ
にんにくがはねることがあるので鶏肉を焼くときはフライパンのフタをするとはねません。 ガーリックタップリがすきなのですがニガテな方はなくてもOK。
- レシピID:1300000400
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉クリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 簡単 イタリアン アレンジ
- 料理名
- トマト煮
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あまったらパスタソースにもなります★
にんにくの香りで食欲UP。