豚肉とじゃがいものごろっと炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切りレンジで5分蒸す。(皮付きの方が栄養がありおいしいです)
- 2 フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら油をとり、じゃがいもと調味料Aをあわせ入れ炒める。
- 3 全体に混ざったら軽くみそが焦げるまでいじらずに焼き完成。
きっかけ
レシピ本からアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
こげ具合がポイントです。 2の時に炒める時フライパンの蓋をすればみそが飛び散りません。
- レシピID:1300000394
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- みそ炒め
レポートを送る
2 件